Forjoomla.ru - шаблоны,модули,плагины и компоненты для joomla

Скачать: Joomla 1.5.22 Joomla 1.6.3 Joomla 1.7 Правовая информация Анализ сайта Magento Themes

Главная -> Продвижение сайтов -> Преимущества и недостатки русских англоязычных сайтов

Преимущества и недостатки русских англоязычных сайтов

Преимущества и недостатки русских англоязычных сайтов

Каждый уважающий себя веб-разработчик, занимающийся серьёзной деятельностью, мечтает рано или поздно выйти на международный уровень, сделав сайт на английском языке.

Причины вполне ясны – увеличение заработка с ресурса, не на несколько процентов, а — в десять, или, даже в сотню раз. Однако стоит знать, что по статистике лишь четверть таких начинаний может добиться успеха, остальные же терпят крах. Выяснить, почему же так происходит можно перечислением всех преимуществ и недостатков такого способа заработка.

Поскольку все мы абсолютно уверены в своих силах, то можно начать с плюсов:

  1. Выход на новый уровень с общей аудиторией, составляющей 3 млрд. человек.
  2. В ранжировании не будет никаких проблем с языковыми или региональными ограничениями.
  3. Для роботов поисковиков Yahoo и Google ваш сайт будет неотличим от сайтов, к примеру, из Англии или Соединённых Штатов, что, соответственно, улучшит показатели индексирования.
  4. Как уже упоминалось выше, высокий заработок в несколько тысяч долларов является далеко не вершиной вашего развития в этой области.
  5. Площадка может иметь неограниченное число копий на различных языках (немецком, французском и пр.), то есть – расширяться.
  6. Есть возможность открыть сотрудничество со всемирными программными проектами, которые выплачивают по 20 долларов лишь за одно реферальное привлечение к регистрации на их проекте.
  7. Возможность договориться с заказчиками, платящими за рекламу раз в месяц, от 1 до 5 тыс. долларов, в зависимости от уникальности предоставляемых объявлений.
  8. Также, площадка, предоставляющая уникальные виды контента и имеющая хороший и постоянный трафик, имеет все шансы быть замеченной заграничными службами рекламы (которых, кстати, насчитывается несколько сотен). А это – рекламные объявления, стоимостью от 10$ за клик.

Но не стоит, прочитав всё это, сразу же радоваться, ведь сложности ещё никто не отменял. А с ними непременно придётся столкнуться, если вы всё-таки решитесь на такой серьёзный шаг, как англоязычный сайт. От слов к делу – давайте перечислим все трудности и минусы:

  1. Разумеется, иностранный язык. А это значит, что, скорее всего, вам придётся работать со знающими язык людьми, что не очень хорошо скажется на цене покупаемого контента. Ну, а за неграмотно написанные тексты вы очень скоро встанете вровень с сайтами, распространяющими спам;
  2. Необходимо очень точно понимать, что именно хотят видеть зарубежные пользователи в рамках контента вашего сайта. Часто наши разработчики не понимают этого, отсюда – снижение трафика, и, как следствие, удаление из результатов поиска.
  3. Второй пункт распространяется не только на сам контент, но и на шаблон сайта. К примеру, латиноамериканцы предпочитают тексты, написанные крупными буквами, американцы охотнее воспринимают вид сайта уровня 90-ых с минимумом «наворотов», в Азии же – наоборот, любят большое количество всяческих баннеров, текста и картинок.
  4. Огромная конкуренция. Помните, что, скорее всего, всё то, что вы придумали и поместили на свой сайт, в том или ином виде уже существует, со своей аудиторией, которая не станет отвлекаться на худший вариант.
  5. Дорогую рекламу придётся ждать до 4-ёх лет.
  6. В случае с проигрышем на русскоязычной площадке всё гораздо проще – вы продаёте сайт полностью или частями (отдельным контентом), или превращаете его в ГС, с кучей левых ссылок. Всё это поможет вернуть часть затрат, или даже немного окупить их. На международном уровне у вас это не получится, и даже десятую долю от затрат бывает очень тяжело возместить. Причём затраты эти гораздо выше.
  7. Часто возникают проблемы с доверием к мастерам из стран СНГ, а это значит, что у вас возникнут трудности со спонсорами и поисковыми системами, которые гораздо строже относятся к соблюдению правил. Ну а если ваш доход дойдёт до суммы в пару тысяч долларов, то вашу деятельность попросту могут приостановить, ссылаясь на проверки честности ваших денег.

С помощью всех этих пунктов вы сможете трезво оценить для себя, стоит ли рисковать.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Лучшие шаблоны

Дай +1



Яндекс.Метрика